вторник, 31 декабря 2013 г.

Это должен знать современный джентльмен

Основные правила розлива и питья шампанского 



Photo 131de1d15151c9a24c6ace3ecf1f523e.jpg


Шампанское — само по себе секс. Не давайте глупостям вроде «как это банально, лучше угощу ее тайваньским высокогорным самогоном, пусть увидит, какой я оригинальный» взять верх. Купите бутылку, а лучше две. А самогон оставьте для встречи с друзьями. 

Photo 01.jpg

 
Photo Untitled-1.jpg



Photo 88856e7285c3ccc72e155b794caa4e58.jpg


БОКАЛ

Photo 02.jpg


Брют пьют из тонких и узких бокалов, называемых «флейтами». Но в последнее время популярны винные бокалы, позволяющие лучше оценить аромат шампанского. 

Сладкое игристое пьют из широких и неглубоких бокалов. Прототипом для них служил слепок груди маркизы де Помпадур — в таких бокалах шампанское подавали еще при дворе Людовика XV. Мы же говорили, что шампанское — это секс.

Photo Untitled-1.jpg  


Photo 7043e291ad8e3057018f38809b7a80df.jpg

КОКТЕЙЛИ

Пожалейте хорошее шампанское и выпейте его в чистом виде. Хочется кир (игристое вино с ликером) или спритц (игристое вино с биттером и содовой) — возьмите просекко (спритц только с ним, по-хорошему, делать и надо) или другое игристое и как раз скрасите его простоту и недостаточную сухость добавкам­и и льдом. 


Photo Untitled-1.jpg  


Photo 76c62215179c7968eac9f45ae087cdae.jpg


ULTRA BRUT

Шампанское, которое все будут пить ближайшие лет десять. В отличие от обычного брюта туда вообще не добавляют сахар, из-за чего вино получается еще более сухим, искристым и терпким на вкус и, конечно, гораздо более сложным в приготовлении. 


Photo Untitled-1.jpg


Photo f5eae55f30990e8d822feb721b97f1fd.jpg


Классификация шампанского 
по степени его сладости, где Ultra Brut самое сухое, 
а Doux — самое сладкое вино: 

Photo Untitled-2.jpg

Комментариев нет:

Отправить комментарий