Основные правила розлива и питья шампанского
Шампанское — само по себе секс. Не давайте глупостям вроде «как это банально, лучше угощу ее тайваньским высокогорным самогоном, пусть увидит, какой я оригинальный» взять верх. Купите бутылку, а лучше две. А самогон оставьте для встречи с друзьями.
БОКАЛ
Брют пьют из тонких и узких бокалов, называемых «флейтами». Но в последнее время популярны винные бокалы, позволяющие лучше оценить аромат шампанского. Сладкое игристое пьют из широких и неглубоких бокалов. Прототипом для них служил слепок груди маркизы де Помпадур — в таких бокалах шампанское подавали еще при дворе Людовика XV. Мы же говорили, что шампанское — это секс. |
КОКТЕЙЛИ
Пожалейте хорошее шампанское и выпейте его в чистом виде. Хочется кир (игристое вино с ликером) или спритц (игристое вино с биттером и содовой) — возьмите просекко (спритц только с ним, по-хорошему, делать и надо) или другое игристое и как раз скрасите его простоту и недостаточную сухость добавками и льдом.
ULTRA BRUT
Шампанское, которое все будут пить ближайшие лет десять. В отличие от обычного брюта туда вообще не добавляют сахар, из-за чего вино получается еще более сухим, искристым и терпким на вкус и, конечно, гораздо более сложным в приготовлении.
Классификация шампанского
по степени его сладости, где Ultra Brut самое сухое,
а Doux — самое сладкое вино:
по степени его сладости, где Ultra Brut самое сухое,
а Doux — самое сладкое вино:
Комментариев нет:
Отправить комментарий